キムチ自分で買って試そうと思ったのですが、今回は実家にたまたまあったコープのキムチで試してみました。 ごま油出来るだけ良いやつがいいですが、何でもいいと思います。 以上2つを準備しましょう。 ポイントキムチをごま油につけて食べたら美味しいよ、っていう記事なんですが、ポイントがあります。 それは、 「結構ひたひたに浸すこと」 です。 キムチがびしょびしょになるくらいにした方が美味しいかと思われます。 オススメする人今回ラジオで言ってたのは、辛いのが苦手な方もいける、ということでした。 僕は辛いのは大丈夫なんですが、辛いのが平気な人にもキムチのちょい足しレシピとしてオススメします。 そしてやはりキムチが苦手な人。選んだキムチとごま油にもよると思いますが、結構辛味がマイルドになって食べやすいです。 キムチを食べたいけど辛いから躊躇してるんだよなぁって人がいらっしゃったら是非チャレンジしてみてくだ