タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

トリッパに関するkomlowのブックマーク (1)

  • 濃厚とろとろトリッパのトマト煮の作り方

    旅行でイタリアに行った際、現地でトリッパをべました。 市場の堂みたいなところで、「どん!」と出されたそれが、すごく美味かったのが忘れられません。 それ以来、肉屋でハチノスを見ると、トリッパを作りたくなります。 初めは、臭みを取りきらないままトマトで煮込んでしまったり、味付け素材がなかなか染みこんでくれなかったり、手がかかるわりに報われない料理だと思っていましたが、ようやく「オススメ!」と言える味に出来上がりましたので、ご紹介します。 材料 ハチノス 400g〜500g 酢 大さじ3 ショウガ 3〜4片 セロリ 1/2と葉っぱ ホールトマト 1缶(400g) 白ワイン 50cc 【ポイントの野菜】 人参 1/2 玉ねぎ 1個 セロリ 1/2 ニンニク 2片 バター 20g オリーブオイル 大さじ3 【味付け】 水 300cc 顆粒コンソメ 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 ソース 小さ

    濃厚とろとろトリッパのトマト煮の作り方
  • 1