やっふー 一本締め師のぽなちゃんだ。 冷麦が大量にあるので来る日も来る日も冷麦食べてこの夏を過ごしてます。冷麦おいしい。 冷麦めちゃめちゃアレンジしてるんだけど、みんな知りたいよね?ね?もう夏もそろそろ終わるけどね?ちなみに素麺や蕎麦でもいけるよ? ちゅーことで冷麦レシピ第二弾いきやしょう。 ビビン麺みんな大好き韓国風だよ。 まずは肉味噌を作りましょう。 豚ひき肉を炒めて豆板醤と黒蜜(砂糖でも可)と醤油で味付け。 黒っぽい肉味噌にしたかったから黒蜜にしたんだ。 トッピン具はきゅうりとえごまの葉っぱ。 えごまって爽やかで美味しいよね。 タレはコチュジャンとすりごま、ごま油、砂糖、醤油、お酢をまぜまぜ。 千切りにしたきゅうりとエゴマの葉、白菜キムチ、ニラキムチ、肉味噌、炒りごま、糸唐辛子、半熟卵。 温玉は餃子氏の作り方が失敗なし 茹でてよくしめた冷麦をタレで和えよう。 どどんと盛り付けて完成。