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  • 中国産ばかり?主婦の私が業務スーパーで購入しているおすすめ商品を紹介します。|家計とお買いモノと。

    業務スーパーで買い物したことありますか? 業務スーパーはその名のとおり、業務用のものが多いので、飲店の方がよく仕入れにきています。意外かもしれませんが、実は一般の利用客のほうが多いです。品質悪いんじゃない?どうせ中国産ばかりでまずいんでしょう?なーんて声が聞こえてきそうですが、いえいえ!そんなことはありませんよ。 確かに、中国産の商品や安全面が気になる商品があるのも事実。品の安全性は、価格と同じくらい気になりますよね。Google検索してみると「業務スーパー 買ってはいけないもの」なんて検索候補にあるくらいですから、気になる人は意外に多いのかもしれません。 一般的に、安全は価格に比例するとも言われます。高級スーパーであれば、お店を信頼して全ての商品を試すことができるのかもしれません。業務スーパーの場合、ある程度こちらで「ここまでなら許せる」という気持ちをもって買い物すべきところかな、と

    中国産ばかり?主婦の私が業務スーパーで購入しているおすすめ商品を紹介します。|家計とお買いモノと。
  • 無印良品のフック・クリップが便利!おすすめの活用法を紹介します。|家計とお買いモノと。

    無印良品の隠れた人気商品、フック・クリップ。きっと愛用している方も多いですよね。我が家にもたくさんあります。 使っているのは、こちらの商品。 アルミ S字フック ステンレスひっかけるワイヤークリップ 横ブレしにくいフック ステンレス扉につけるフック ただのフック・クリップと侮るなかれ!MUJIのフックたちは、他にはない商品力があります。我が家の使用例をご紹介していきます。 無印良品 アルミS字フックのレビュー! MUJIのアルミS字フックの良いところ 軽い 安い マットな質感 シンプルなかたちと軽さが使いやすい。小サイズなら1個50円と安いので、常にストックしているお気に入り。 例えば、キッチンの水切りかごにS字フックをかけて、子供たちのコップを吊るしたり。 うちの子供たち、洗ったそばから「お茶ちょーだい」と言うので、お皿の下に埋もれているコップを探し出すのがプチストレスでした。これならサ

    無印良品のフック・クリップが便利!おすすめの活用法を紹介します。|家計とお買いモノと。
  • 鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。

    私は鶏胸肉が非常に好きです。 魔法の水に浸して、ジューシーになった胸肉はたまらない美味しさ! www.okaimonoto.com 鶏胸肉でよく蒸し鶏を作ります。 2~3日冷蔵庫で保存可能なので、作り置きがあると安心する一品です。 簡単むね肉の蒸し鶏 深めのフライパンに観音開きした胸肉2~3枚を重ならないように入れる 酒・水各1/4カップ、しょうがスライスを入れ、蓋をして強火にする 沸騰したら弱火にして、両面5分ずつ蒸す 15~30分放置して余熱で中まで火を通す (追記)再度試したら15分で中まで火が通ってました。 簡単すぎたので補足すると、 観音開きにするのは、時短のため しょうがの他、ねぎの青い部分、昆布をいれると尚よい 爪楊枝で肉を刺し、透明な液がでれば、中まで火が通っている 残ったスープは、中華スープにすると美味 むね肉ともも肉で作るところ。 元ネタはこちらの有名レシピ。 www.

    鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。
  • 肉が冷凍庫にある幸せ。ラップにくるんで保存はもう古い?|家計とお買いモノと。

    わたし、基的にケチなんです。 肉は特売の金額を知ってるがゆえ、高値で買いたくない。って常々思ってます。 でも、特売を渡り歩くなんて無駄な労力も使いたくないわけで。 今日はお肉が少し高いけど、仕方ないわねって思うこと自体嫌いなんですよね。 ほんとうにケチですね・・・。 さらに言うと、スーパーで特売商品の肉と野菜の組み合わせを考えてメニューを考えるなんて面倒なこともめっぽう御免です。 それならばどうするか? 特売のときに安い肉を大量買いして、冷凍保存。 これに限りますよね。 冷凍した肉は質が落ちる? いえいえ、私の舌では一切感じません。 味覚の問題かしら?笑 常に冷凍庫に肉があるって安心感につながるんですよね。 とりあえず豚肉と玉ねぎさえあれば、豚丼は作れるし! ちょっと疲れててスーパー行きたくない日でも、肉さえあれば何とかなるさって。 でも、特売のときに肉を大量買いするのって、結構大変です

    肉が冷凍庫にある幸せ。ラップにくるんで保存はもう古い?|家計とお買いモノと。
  • 鶏胸肉のパサパサがやわらかくジューシーに?魔法の水を使った我が家の人気レシピ!|家計とお買いモノと。

    我が家は鶏肉といえばむね肉。もも肉よりヘルシーだし、何より安いですから。 以前はミートセンター ニクル楽天市場店でまとめて購入していたけれど、最近はスーパーの特売か業務スーパーで購入することが多いです。 基は大量買い、そして魔法の水で下処理しますよ。 これはスーパーの特売で、100g29円という安さ。業務スーパーで購入することもあります。 www.okaimonoto.com 大量購入した胸肉、帰宅したらすぐに魔法の水に浸します。 NHK「ためしてがってん」で紹介されていた、パサパサな鶏胸肉が驚くほどしっとりジューシーになる方法を参考にしています。 きっとご存知の方も多いですよね。 魔法の水の作り方は、とても簡単。2キロのむね肉は、次のような魔法の水に浸しています。分量はアバウトでOKですよ。 魔法の水のつくり方!鶏むね肉がジューシーになる裏技下処理レシピを紹介します ●2キロの胸肉に対

    鶏胸肉のパサパサがやわらかくジューシーに?魔法の水を使った我が家の人気レシピ!|家計とお買いモノと。
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