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ブックマーク / www.yukicoco.net (3)

  • 鍋スープの手作り人気レシピ4選!ねぎジャムで究極の味になる!? - ゆきのココだけの話

    卓に鍋の登場回数が、 どんどん増えてきました。 東京でも雪が降るほど寒ければ、 美味しいスープべる鍋は、 最高ですよね。 でも、鍋をべたい時に限って、 市販の鍋スープの素を、 買い忘れたりするもの(^▽^;) そんな時には手作り鍋スープ! 家庭でできる究極の味に、 挑戦してみませんか? 鍋スープは買うものだという思い込みがあった 今では鍋スープは、 手作りのものを使うことが多いです。 でも、市販の鍋スープの素でないと、 味わえない味もあるので、 市販のものも買い置きしますね。 私は独身時代に一人暮らしを、 8年程していました。 一人だと手っ取り早くできて、 野菜、肉、魚などをたっぷり入れた、 一人鍋が重宝したものです。 鍋スープの素を買ってきて、 好きな具材で作るという流れ。 長年それを続けていたので、 鍋と言えば鍋スープを買って来るものだと、 思い込んでしまっていたんです。 それ

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  • 【あさイチ】肉のスゴ技で安い肉が劇的に美味くなる!ある野菜と赤身肉で美肌に・・・ - ゆきのココだけの話

    11月29日いい肉の日のあさイチでは、 スーパーの安い肉を激変させる、 「いい肉に大変身!徹底解明究極テクにーっく」 が放送されましたね。 スーパーの安売りのお肉を、 美味しく調理するコツが満載で、 どれもこれも当なの!?と、 目を疑いたくなるスゴ技ばかり。 スゴ技を試すために、 お肉を買いに行きたくなりましたよ。 まずはステーキ肉のスゴ技から・・・ ステーキ肉のスゴ技!両面焼いたらダメ!? 肉のマエストロ和知さん流の、 美味しいステーキ肉の焼き方で、 驚いたのは使う道具! なんと!裁縫用の小さなハサミが、 必要なんですよ。 そしてステーキ肉は、 常温に戻さないのがポイント。 焼く直前まで、 冷蔵庫に入れておきましょう。 1.スジ切りは裁縫用のハサミでする 肉を柔らかくするために、 肉と脂身の境目をスジ切りしますよね。 その時に使うのは、 包丁ではなく裁縫用の小さなハサミ。 肉の両面とも

    【あさイチ】肉のスゴ技で安い肉が劇的に美味くなる!ある野菜と赤身肉で美肌に・・・ - ゆきのココだけの話
  • 水素水は効果なしって本当!?世界一受けたい授業ヤバイよ・・・ - ゆきのココだけの話

    最近ゆきが気になっているものが「水素水」 この前、友達の家に行ったら、なんと水素水のサーバーを購入していた~ なんて友達が言っていたので 思わずピクリとしてしまいました(*^^*) それでいろいろネットで調べたりしたのですが・・・ 3/5には世界一受けたい授業にも紹介されて 人気に加速がつきブームになる予感がするのですが、 水素水って当に大丈夫なのでしょうか? 水素水って何ですの? 水素水とは「水素を水に溶かしたもの」 ただこれだけのものです。 二酸化炭素を水に溶かしたら 炭酸水になるみたいなものですね。 ネットで調べてみると 「水素水は効果なし」って噂もあるようですが 実際はどうなのでしょうか? 答えは「市販されている水素水に水素が入っているとは限らない」 ということです。 どういうことかというと、 水素というのは宇宙で一番小さな元素です。 ですからペットボトル入りで販売されている水素

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