大北真潤🌟 @ohkita_mahiro おおきたまひろです。漫画家。 アフタヌーン、アワーズから単行本。天色のアステリズム単行本7/27発売。Fanbox mahiroohkita.fanbox.cc 通知🔕threads.net/@mahiro_okt instagram.com/mahiro_okt/ potofu.me/oktmahiro
![アイドル最上静香さん、「#うどんの面倒」という謎のワードでトレンド入りしてしまう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/af89ad63af47b0635d4eb58e4b633dad7eab01ab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fd215aa755d5da5a56533d7380bcae7f2-1200x630.png)
おかざき真里 @cafemari 50年近くモヤっていることなんですが。 みなさんは「濃縮出汁を5倍に薄める」とき、例えば原液が50ccの場合水は何cc入れますか? 単純に5倍の水(250cc)で薄めると総量は300ccになって、6分の1倍の濃度になると思うんですよね…。 (今お昼ごはんのうどんを作っています) 最初から総量を先に決めて→ 2020-10-14 11:34:57 おかざき真里 @cafemari →原液と水の量を算出すればいいのか…。(いやだいたい濃縮だしパッケージには「5〜6倍」って優しく書いてありますけれども)(でも少し濃い目がいいとかあるじゃないですか) 2020-10-14 11:39:51
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く