サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
日本人といえばおにぎり、ですよね。梅、鮭、明太子、昆布、ツナ、高菜などなど、コンビニでもたくさんの種類のおにぎりが販売されていますが、まだまだおにぎりのバリエーションには可能性があるはず。 というわけで、今回は「おにぎりの具に試してみたらはかどる禁断の廃人飯レシピ」をお送りします。 変わり種の具が多いですが、ぜひ試してみてください。きっともう一度食べたくなること、間違いなしですよ。 その1:キムチさきいかマヨおにぎり 材料 1人分 ごはん・・・・・・・・茶碗1杯分 さきいか・・・・・・・5g Aキムチ・・・・・・・・10g Aマヨネーズ・・・・・・大さじ1/2 海苔・・・・・・・・・適量 作り方 さきいかを2cm程度にちぎり、Aを加えて和える。 ごはんで1を包み、海苔を巻く。 キムチのピリ辛とマヨネーズのコク、さきいかの噛めば噛む程いい味がでるこのコラボ。ついつい2個3個食べてしまいそうに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く