みんな大好きなツナ缶♪おうちに常備しておくととっても便利ですよね。ヘルシーなのに栄養がぎゅっとつまっているので、アレンジ次第でいろんなレシピに幅広く活躍してくれます。 ここでは身近な食材であるツナを使った、リピート必至の絶品レシピをご紹介!
![やっぱりツナ缶が最強!簡単&絶品おかずレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aef2ada01939efba97518cdc55de148b8344264c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashinista.jp%2Fget%2F2015%2F09%2F16%2F568100f4f9789d2405dcd7812856ad28.jpg%3Fcsize%3D1200x630)
この世で いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは 「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。 どうでしょう? なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね~。 ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、 二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。 作り方:2人分(材料使い切れる量) ツナ缶1缶(油ごと) トマト1個ザク切り 塩小さじ1/3(好みで調節) オリーブオイル大さじ1 酢小さじ1(レモン汁でもうまし!) すりおろしにんにくチューブ1cm を、 ボウルに入れてよく混ぜて冷蔵庫(なんなら冷凍庫で)で冷やしとく! (ついでにお皿もキンキンに冷やしとくと完璧!) そんでその間に スパを茹でて、冷水でしめて、よーく水けを切って、 冷えたツナトマソースと和えるだけ。 で、盛りつけて、こしょうふって、 もしも奇跡的にバジルの葉っぱとかあればのっける(大葉でも可)。 きっといちばんうまいよ、うん!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く