ハーゲンダッツは「フォレノワール」や「バニラクッキーラズベリー」など酸味が加わったアイスクリームをリリースしていますが、12月2日(火)からはチョコレートにオレンジを組み合わせたクリスピーサンド「ショコラ オランジュ」を発売しています。今までのハーゲンダッツで見たことのない組み合わせだったので、買って食べてみました。 クリスピーサンド『ショコラ オランジュ』 http://www.haagen-dazs.co.jp/company/news/2014/10/-122.html クリスピーサンド ショコラ オランジュは濃い赤色をしたパッケージ。横置き・縦置きも可能なので、お店で様々な陳列ができます。 ショコラ オランジュの文字や、チョコレートが付いたオレンジのイメージ画が確認できます。 乳脂肪分は13.5%でハーゲンダッツの中ではやや高く、原材料はホワイトチョコレートコーチング・クリーム・脱
![ハーゲンダッツがチョコ×オレンジの爽やかな「クリスピーサンド ショコラ オランジュ」を発売したので食べてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/00ab2060139a0cdf03e29082dd6dfd21d7cba0a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2014%2F12%2F02%2Fhaagendazs-chocolat-orange%2FP2520509.jpg)