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*まとめとfoodに関するkonazeのブックマーク (4)

  • さんま、秋なす、きのこ、栗…秋の味覚をさらに美味しく食べるには? - はてなニュース

    欲の秋」真っただ中。さんまに秋なす、きのこ、栗…美味しい材がいっぱいで、いつも以上にごはんが楽しみになりますよね。そこで今回は、材選びからレシピまで、秋の味覚がさらに美味しくなるエントリーをご紹介します。 美味しい「さんま」がべたい! 秋の味覚といえば、やはり「さんま」という人も多いのでは?この時期だからこそべられる、脂の乗ったさんまは絶品ですよね。まずは選び方からべ方まで、さんまをもっと美味しくべるためのエントリーをご紹介します。 美味しいさんまを選ぶコツ さんまを美味しくべるには、まずは「選び方」が肝心です。脂の乗った新鮮なさんまを見分けるには、「体が太っている。」「口の先が黄色くなっている。」という2点が大きなポイントのようです。 スーパーで「一番美味しいサンマ」を選ぶには? (Excite Bit コネタ) | エキサイトニュース さんまを上手にさばくには? 「さ

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  • 全裸でシュールストレミングとか食ってきた‐ニコニコ動画(夏)

    2008年09月28日 20:35:30 投稿 全裸でシュールストレミングとかってきた 冬コミにむけて日夜服を脱いでいるヲタケンです。ちょっと寒くなってきました。 今回登場したべ物達は以下の通りです。全て産地から空輸しました。 動画を見てなお興味がある方は是非一度ご賞味してみることをオススメします。 ・鮒鮨 ・くさや ・ドリアン ・シュールストレミング【唯一海路】 あと、雑音は雨です 同人サークルWM【http://www.circle-wm.com/】 サークルメールアドレス【circle_wm@hotmail.co.jp】 ヲタケンブログ【http://wotaken.blog62.fc2.com/】

    konaze
    konaze 2008/09/29
    バカが増えてるぞwwww
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    konaze
    konaze 2008/03/27
    前半の色味と後半の色味が違うなー後半赤味が多くて濃い感じー / テキスト無しでがんがんまとめるのいいなぁ。今度やってみようかなぁ。
  • 中国の鰻蒲焼事情2.html

    南平市郊外の養殖池。 アンギラは昼寝をする!。⇒ 写真ではわかりずらいが、アンギラ種は水中のロープや カゴなどに体を乗せて昼寝する習性がある。 内陸部で盛んなアンギラ(ヨーロッパ種)の養殖 鰻の養殖では、日国内や台湾、そして中国でも前回レポートした沿海部などでは日と同じ”アンギラ・ジャポニカ種”を養殖している。これに対し、中国の内陸部ではヨーロッパ種の鰻”アンギラ・アンギラ種”(中国語では「欧鰻」)の養殖が主流となっている。 アンギラ種は「ヨーロッパ鰻」などとも呼ばれ、フランス、イギリス、などで獲れる大西洋系の鰻。(鰻の種類としては他にアメリカ鰻「アンギラ・ロストラータ」があるが、この種は気性が荒く「共い」するため養殖には向かない。シラス鰻の売買には「危ない人達」が関わるケースもあるが、シラス鰻の相場が高騰した時などにはこのアメリカ種のシラスを、養殖業者がだまされて買ってしまい大損す

    konaze
    konaze 2007/07/29
    うーむ。そういえば、まさに今現在の鰻養殖の実体を詳しくレポートした資料ってないなぁ。あと、基本的にいい加減な業界なんだな。
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