口の中でとろける感じ♡ チョコをコーティングすれば 本物のガルボ!!! 2011.11.18話題入り♪ありがとう! このレシピの生い立ち ガルボが大好きな友達に作ってあげたくて、試行錯誤しました。
6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:40 ---- イタリアン夏野菜カレー ----- ・肉は豚モモ。前もって一口大に切って塩・コショウ・ガーリックパウダー・オリーブ油で下味をつけて寝かせておく。 ・鍋にオリーブ油を入れて熱し、先ほどの豚モモ、細めの串切りにしたタマネギを放り込んで炒める。 炒め具合は、肉の表面が少しこげる程度、タマネギが少ししんなりする程度でヨシ。 ・小さく乱切りしたニンジン、ジャガイモを入れ、蓋をして10~20分ほど蒸し焼きにする。(←野菜のうまみを逃さずに柔らかく炊けるよ) ・先ほどの鍋に沸騰した湯と市販の固形コンソメスープ入れて1時間以上煮込む。 ・先ほどの鍋にトマトホール缶をつぶしながら放り込み、再び沸騰したらカレールーを入れる。 トマトを入れた後は(風味が飛んでしまうので)あまり煮込まない。 ・ナス、アスパラ、ピーマンの夏野菜を一口大に切っ
三洋電機は7月13日、米から手軽にパンを作れるホームベーカリー「GOPAN」(ゴパン)を10月8日に発売すると発表した。オープン価格で、実売予想価格は5万円前後。 米を水にひたして柔らかくした上で、粉砕・ペースト化。こねて発酵させ、焼成してパンを作れる。従来のホームベーカリーと同様、小麦のパンも焼ける。サイズは354(幅)×278(奥行き)×387(高さ)ミリ、重さは約11キロ。 同社はこれまで、米粉からパンを作る「米粉ベーカリー」を販売してきたが、米粉は流通量が少なく比較的高価。米粉より手ごろな米粒からパンを作る商品の開発にも取り組んでいたが、米は硬度が高いため、粉砕するには大規模な機器が必要という課題があった。 そこで同社は、米粉パンを作る際、米粉を水に漬ける過程がある点に着目。あらかじめ米を水に漬けて柔らかくしてから砕き、ペースト状にする「米ペースト製法」を開発することで、製品化にこ
南高梅を使ったものやブランデーで漬けこんだものなど、多種多様なフレーバーで女性を中心に大人気のお酒、梅酒。実は梅雨時期の頃は、青梅が市場に出回る最盛期なんです。最近では、スーパーや青果店で青梅を購入して、自宅で梅酒を漬ける方も多いですが、おいしい果実酒は「梅酒」だけじゃないんです。今日は、果実酒の王道「梅酒」のおいしいレシピを始め、ゆず酒やいちご酒など、自宅で楽しめる果実酒の作り方を紹介します。 ■種類いろいろ!あなた好みの梅酒を作ろう <基本の漬け方> まずは「ホワイトリカー」を使った、基本的な梅酒の作り方を紹介します。 ▽梅講師直伝① 極上❤基本の梅酒 by 梅ミッキー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 用意するのは、以下の材料。 梅(南高梅)・・・1kg~1.5kg ホワイトリカー・・・1本(1800ml) 氷砂糖・・・700g 4Lびん(5号) 梅は洗った後
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