2017年11月5日のブックマーク (2件)

  • 亀の子スポンジに秋の新色が登場! コーヒー&カフェオレのシックな2色

    2017年9月下旬から、亀の子束子西尾商店より「亀の子スポンジ」の秋の新色が発売されています。 タワシでおなじみの亀の子束子西尾商店ですが、2015年に現代の水回りにマッチする「亀の子スポンジ」を発表。使い勝手とデザイン性を両立させたグッドデザインな日用品として話題を呼びました。 今回は既存のホワイト、グレー、イエローに加え、秋らしいコーヒー(ブラウン)とカフェオレ(ベージュ)を新色として追加。落ち着いた色味でナチュラル系のインテリアとの相性も抜群、「こんな色が欲しかった!」という方も多いのではないでしょうか。 テーマに合わせてパッケージ中央の星マークをコーヒー豆のデザインに変更しているのもポイント。こだわりが詰まった亀の子スポンジに色の選択肢が広がったのはうれしい限り。リピーターの方も、亀の子デビューの方も、ぜひチェックしてみてください。

    亀の子スポンジに秋の新色が登場! コーヒー&カフェオレのシックな2色
    konegiya
    konegiya 2017/11/05
    たしかにかわいいっちゃかわいいけど。
  • 自宅キッチンでできる手軽な燻製料理。行楽の秋に持っていきたい燻製づくしの山弁当を作る - それどこ

    秋といえば美味しいべ物に美しい紅葉が楽しみなシーズン。登山に写真が趣味な私も、この時期は頻繁に山に出掛けます。しかし、せっかくいい時期に山に出かけるなら、お弁当も一ひねり加えたいところです。ということで、ちょっと趣向をこらし、香り高い燻製づくしの山弁当を作ってみました。 ご紹介が遅れました。私「SpaceFlier」という写真とたまに料理のブログを書いているタケル(id:sfTKL)と申します。 燻製という調理法を身近にするSOTOのスモークポット 一般的に燻製と聞くとベーコンなどの長期保存をイメージするかと思います。そしてそのような調理はハードルが高いとも。 かつては私もそう思っていた時期がありました。実際に長期保存を目的とした燻製料理は手間も時間も掛かりますし、家屋内であれば、煙という問題もあります。料理の基といえば「煮る」「焼く」「蒸す」の3つですし「燻(いぶ)す」というのはキ

    自宅キッチンでできる手軽な燻製料理。行楽の秋に持っていきたい燻製づくしの山弁当を作る - それどこ
    konegiya
    konegiya 2017/11/05
    燻製おにぎり食べてみたい!