「今日は焼肉ジュージューよ!」 わたしが子供の頃、母が、家で焼肉をするときに、こう言っていました。 家での焼肉を「焼肉ジュージュー」と呼んでいたのはウチだけなんでしょうか? 昭和50年代のお話です…。 「焼肉」と言っても、当時貧乏だった我が家の焼肉には当然牛肉などありません。 ペラペラの豚肉です。 また、焼肉のタレなんかもありませんでした。 タレはズバリ「醤油」です。 その他の具は ・カニカマ ・油揚げ ・ちくわ ・じゃがいも など、安上がりなものばかり。 で、アレから30数年… 現在、わたしも結婚して2人の娘がいますが、ソレを受け継いでいますよ。 そう、ソレです 「焼肉ジュージュー」です! 本日の晩ご飯はこちら! 平成30年版「焼肉ジュージュー」 現在も裕福ではないですが…、子供の頃よりは多少マシなので… 一応ちょっとは牛肉も焼いちゃいます(;^ω^) 具材と、おおよその価格 ・ 牛肉