一人暮らしの男の飯は一汁一菜。シンプルイズベスト。私は日本昔ばなしに出てくる献立をお手本にしている。みそ汁には季節の具罪を入れる。罪の具と書いて具罪だ。普通に具材でもいい。別にこだわりはないから。 おかずはみそ汁のみ 一汁一菜の魅力 ボクに毎朝、お味噌汁をつくらせてください 男飯は一汁一菜 おかずはみそ汁のみ おかずなんてものはそのとき一番安い旬の野菜やタンパク質を買ってきて、カットして、ぶち込んで煮ればいい。最後の仕上げに味噌を出汁にジャーマンスープレックスさせる。暫しのシンキングタイムを経て、テレビでも観ながら、ほっとけば出来上がる。一度作れば一日持つ。おかずはみそ汁のみ。これが21世紀のナウいヤングのイノベーションなのさ。 一汁一菜の魅力 魅力は何と言っても、その手軽さにある。みそ汁というのは万能で、寒い冬にはちょっとした暖房代わりにもなる。ズズズーと啜って、ぷはぁーと白い息を吐く。
![一人暮らしの男飯は、一汁一菜 - 1981年生まれの犯罪者予備軍無職の裏も表もない日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0bdfcac72097771333c5d631a33e3dddad926b02/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhamaren%2F20171118%2F20171118205925.jpg)