[http:// ] [http:// ] 2018/05/10 今日の神戸は晴れです。 こんにちは、着物大好きSYUREIです。 今日は先日釣ってきたお魚での晩御飯のお話です☆ syurei.hatenablog.com 現地でさばいていただいてるので、 お家ではほぼ下処理なしでお料理できます。 しかし、量がはんぱなかったので、 仲の良いママ友さん、書道のお師匠様におすそわけ させていただきました。 それだけで冷凍庫も大助かり。 では二日分のお魚づくしのお料理達の 怒涛の写真公開です~♪ 1日目〜 ちと皮が残ってしまった💦 お刺身にしまーす。 鯛のアラ。 お味噌汁とあら炊きにしました。 エリンギとわけぎの炒め物を添えて。 鯛のお刺身が身が引き締まっていて、 超ウマでした☆ (大葉がなかったので、キュウリで色合わせ) で、2日目〜 87センチのブリの半身。 でっか💦まな板にのりきらん
![お魚づくしの晩御飯☆怒涛の写真・オンパレード - SYUREIの着物あれこれ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cbfe3cfdc1861c2cd8ad7e6bbf5d6a83f043e9a2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FS%2FSYUREI%2F20180510%2F20180510081255.jpg)