タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

具材がゴロッ!に関するkontonbのブックマーク (1)

  • クックパッドニュース:[具材がゴロッ!]「豚バラポトフ」ならおかずになれる♪ | 毎日新聞

    作り方をチェック! 具材を切ります 時間がある時は、大きめに具材を切ります。 豚肉の表面に焼き目を付けます 豚肉の全面に焼き目を付けます。多少焦げても大丈夫です。 具材を煮込みます 豚肉にしっかり焼き目が付いたら、野菜とにんにくも一緒に鍋に入れ、全部が浸るくらいの水を入れ火にかけます。 コンソメとブーケガルニを入れて煮込みます アクが出なくなったら弱火にし、コンソメとブーケガルニ(なくてもOK)を入れてペーパーで落し蓋をし、30分から60分煮込み、お肉が柔らかくなったら塩こしょうで味を調えて完成です! 味付けはシンプルでも、焼き目を付けた豚肉と野菜をしっかりと煮込むことで、旨味たっぷりのポトフができます。これからの寒い季節に大活躍しそうなレシピですね♪(TEXT:小屋原佳苗) 関連記事 「ヒルナンデス!」で紹介された「アイディア満載・簡単おせち料理」をチェックしよう☆巻かなくてもイイじゃん

    クックパッドニュース:[具材がゴロッ!]「豚バラポトフ」ならおかずになれる♪ | 毎日新聞
  • 1