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夏全開レシピ!に関するkontonbのブックマーク (1)

  • まとメシ:[夏全開レシピ!]泡盛ソーダと「豚しゃぶともずく酢」でさっぱり! - 毎日新聞

    夏の冷製プレート!豚肉の甘み、もずく酢の酸味と塩気、みょうがの香りが相まって、お酒が進むこと間違いなしの豚しゃぶともずく酢の作り方を紹介。おすすめのお酒は、やっぱり沖縄の酒、泡盛!【レシピ考案】「銀座 ロックフィッシュ」間口一就 豚しゃぶともずく酢 × 泡盛ソーダ 豚肉にもずく……とくれば、沖縄の酒、泡盛が合わないわけはなく。豚肉の甘み、もずく酢の酸味と塩気、麺つゆ、みょうがの香りも相まって、シュワシュワーっとお酒が進むこと間違いなし! 間口一就のお肉道場【豚しゃぶ肉の巻】 ハイボールの達人である間口さんは、実は肉焼き道にも一家言持っていた! 「お肉道場」、いざ開場。 門下生/師匠、最近夜な夜な塊肉を、エラい旨そうに焼いていると巷で噂なのですが……。 道場主/うむ。肉はいいぞ。塊肉の中でも部分部分で味が違う。そういうのも面白くて夢中になった。肉道は深い(きっと)。 門下生/はっ。では、ぜひ

    まとメシ:[夏全開レシピ!]泡盛ソーダと「豚しゃぶともずく酢」でさっぱり! - 毎日新聞
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