タグ

2018年7月23日のブックマーク (7件)

  • 洋服はいつ捨てるべきなのか?

    私が企画監修する漫画「服を着るならこんなふうに」最新話が更新されました。 今回は「服の捨て時&リメイク」のお話。 シンプルな内容ではあるのですが、なかなか深い話。 ちょっと補足が必要ですのでここで書いておきます。 服は持っているだけでお金がかかっている 洋服を好きになると当然のごとく服の量が増えていきます。 しかしながら国土の狭い日、物が増えても気にならない広〜いお家に住んでいる人はそうそう多くはありません。賃貸であれば占有面積全てに毎月の家賃が発生しているわけですから、「服の保存場所」にもお金がかかっていると言えます。つまり「袖を通さないのに捨てない服」が貯まれば貯まるだけ「家賃分損をしている」とも言えるでしょう。 ・・・「着ない服は持っているだけで損」 そんな風に言われると断捨離な気分になってくるでしょう?? つまらない映画を2時間観続けるか? 自著でも書いておりますが「サンクコスト

    kontonb
    kontonb 2018/07/23
  • Google Sites: Sign-in

    Not your computer? Use a private browsing window to sign in. Learn more

    kontonb
    kontonb 2018/07/23
  • まとメシ:[夏全開レシピ!]泡盛ソーダと「豚しゃぶともずく酢」でさっぱり! - 毎日新聞

    夏の冷製プレート!豚肉の甘み、もずく酢の酸味と塩気、みょうがの香りが相まって、お酒が進むこと間違いなしの豚しゃぶともずく酢の作り方を紹介。おすすめのお酒は、やっぱり沖縄の酒、泡盛!【レシピ考案】「銀座 ロックフィッシュ」間口一就 豚しゃぶともずく酢 × 泡盛ソーダ 豚肉にもずく……とくれば、沖縄の酒、泡盛が合わないわけはなく。豚肉の甘み、もずく酢の酸味と塩気、麺つゆ、みょうがの香りも相まって、シュワシュワーっとお酒が進むこと間違いなし! 間口一就のお肉道場【豚しゃぶ肉の巻】 ハイボールの達人である間口さんは、実は肉焼き道にも一家言持っていた! 「お肉道場」、いざ開場。 門下生/師匠、最近夜な夜な塊肉を、エラい旨そうに焼いていると巷で噂なのですが……。 道場主/うむ。肉はいいぞ。塊肉の中でも部分部分で味が違う。そういうのも面白くて夢中になった。肉道は深い(きっと)。 門下生/はっ。では、ぜひ

    まとメシ:[夏全開レシピ!]泡盛ソーダと「豚しゃぶともずく酢」でさっぱり! - 毎日新聞
  • Google Cloudの障害レポートを読んだ - jtwp470’s blog

    つい最近、Google Cloudを利用しているサービスで大きな障害が発生していました。有名なサービスとしてはポケモンGoやSpotifyなどがサービス不可の状況になっていたようです。日国内ではインシデント発生時刻が早朝のためあまり大きな障害はなかったようですが、米国時間ではちょうどお昼ごろのため大きな影響があったと推測されます。 障害と影響範囲 障害自体は2018/07/17 12:17 - 12:55 (PDT) です。日時間だと 7/18 の早朝 5時台に障害が発生した模様です。 日時間2018年7月18日(水) 05:04:30 致命的 [更新あり] Cloud Networking - We are investigating a problem with Google Cloud Global... https://t.co/S6Lxr1BPfI— GCP障害情報(全リー

    Google Cloudの障害レポートを読んだ - jtwp470’s blog
    kontonb
    kontonb 2018/07/23
  • 風力発電の系統連系

    ISBN: 978-4-906826-00-1 � i � � Powering Europe: wind energy and the electricity grid European Wind Energy Association (translated by Japan Wind Energy Association) � � � ii 1 5 : Frans Van Hulle (XPwind), Nicolas Fichaux (European Wind Energy Association - EWEA) 6 : Anne-Franziska Sinner (Pöyry), Poul Erik Morthorst (Pöyry), Jesper Munksgaard (Pöyry), Sudeshna Ray (Pöyry) Christian Kjaer (EWEA),

    kontonb
    kontonb 2018/07/23
  • 失敗しない「豚しょうが焼き」を科学で説明。コツはたったの3つ | 女子SPA!

    レシピ通りに作っているのに、味がいまひとつ決まらない。モヤっとした気持ちになった経験はありませんか? 『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』は、料理を科学で解明したレシピ料理家兼管理栄養士の著者、前田量子さんは東京理科大出身。彼女によると家庭料理は、ちょっとした科学のコツで劇的においしくなるのだそうです。 定番料理レシピを、おいしく作る「科学的コツ」とセットで多数紹介している書の中から、人気メニューの裏技を抜粋してご紹介します! まずは「豚のしょうが焼き」をおいしく作る方法から。前田さんが提唱する、しょうが焼きをおいしく作るのに欠かせない「科学的コツ」は以下の通り。 ☆たれなどの下味に付け込まない たれに漬け込んで焼くこともある肉料理ですが、たれに塩分があるため、浸透圧によって肉の水分が奪われ、かたく、パサついたできあがりになりがち。やわらかくジューシーに仕上げるには、たれに漬け込

    失敗しない「豚しょうが焼き」を科学で説明。コツはたったの3つ | 女子SPA!
    kontonb
    kontonb 2018/07/23
  • 💖アイドルとして勤務する -理論と実践- #imas_hack - みずぴー日記

    speakerdeck.com IM@S Engineer Talks - connpassで話した。 あいさつとアジェンダ こんにちは。mzpです。 日はアイドルアバターで勤務する話をする。 背景: リモートワークの欠点 ボクの“副業”先はリモートワークを推奨している。これには雨の日は出社が面倒くさいと思う人が多かった、名古屋だけではエンジニアを集めれなかった、など様々な事情がある。 チームメンバーの半数は遠隔地に住んでいるため、リモートワークを前提とした働き方が必要となる。 リモートワークはいくつかの利点があるが、欠点もある。 今回は「自室から勤務する」という欠点にスポットをあてる。 カメラに写る範囲に変なものを置けない。 私はリモートワークをする直前に、カメラに写る範囲から物をどかすという作業をしている。 よく写るように、部屋の照明をだいぶ明るくする必要がある。 まぶしい。 この問

    💖アイドルとして勤務する -理論と実践- #imas_hack - みずぴー日記