なんばオリエンタルホテルが、豚まんでおなじみの蓬莱本店とコラボしたユニークな宿泊プランを企画。その名も「蓬莱本館豚まん手作り体験付」宿泊プラン。 “蓬莱の豚まん”といえば関西では誰もが知っているソウルフードで、ちなみに豚まんと肉まんとの違いには諸説あり、もともと肉まんの具は豚肉だが、関西では肉といえば牛肉を指すので、あえて「豚まん」と呼んでいるというのが有力とされている。 1945年創業の蓬莱本館は、なんばオリエンタルホテルから徒歩5分ほどに位置する中華レストラン。秘伝の製法で作る豚肉とタマネギの旨味が詰まったジューシーな豚まんは、大人から子どもまで幅広い世代に支持されている看板メニューだ。1階でテイクアウトができるため、蒸し上がりを待つ客で行列ができることもある。 今回のプランでは豚まんだけでなく、ジャンボ焼売作りも体験でき、蒸し上げたばかりの出来立てを持ち帰ることができる。所要時間は体
![大阪のソウルフード「豚まん」の手作り体験付きプラン|ウォーカープラス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/29d86db9065685a3167ab185760f83cac0921d85/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.walkerplus.com%2Farticle%2F59873%2F333102_615.jpg)