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2015年6月19日のブックマーク (4件)

  • 大阪のソウルフード「豚まん」の手作り体験付きプラン|ウォーカープラス

    なんばオリエンタルホテルが、豚まんでおなじみの蓬莱店とコラボしたユニークな宿泊プランを企画。その名も「蓬莱館豚まん手作り体験付」宿泊プラン。 “蓬莱の豚まん”といえば関西では誰もが知っているソウルフードで、ちなみに豚まんと肉まんとの違いには諸説あり、もともと肉まんの具は豚肉だが、関西では肉といえば牛肉を指すので、あえて「豚まん」と呼んでいるというのが有力とされている。 1945年創業の蓬莱館は、なんばオリエンタルホテルから徒歩5分ほどに位置する中華レストラン。秘伝の製法で作る豚肉とタマネギの旨味が詰まったジューシーな豚まんは、大人から子どもまで幅広い世代に支持されている看板メニューだ。1階でテイクアウトができるため、蒸し上がりを待つ客で行列ができることもある。 今回のプランでは豚まんだけでなく、ジャンボ焼売作りも体験でき、蒸し上げたばかりの出来立てを持ち帰ることができる。所要時間は体

    大阪のソウルフード「豚まん」の手作り体験付きプラン|ウォーカープラス
    kontonb
    kontonb 2015/06/19
  • 豚の生レバー きょうから提供禁止 NHKニュース

    このため、厚生労働省は法律に基づく規格基準を改正し、豚の生レバーを飲店などが提供することを12日から禁止しました。 新たな規制では豚のレバーを提供する際は中心部を63度で、30分以上加熱することが義務づけられ、違反した場合は、2年以下の懲役または200万円以下の罰金が科せられます。 豚の生レバーは3年前に牛の生レバーの提供が禁止されたあと、代わりに提供する飲店が相次ぎ、おととし7月の時点で全国で190か所に上っていました。 厚生労働省は、豚のレバーは内部まで十分に加熱して提供するよう飲店などへの指導を徹底したいとしています。 東京・足立区の居酒屋では豚の生レバーを使った「レバ刺し」が人気で、3年前に提供が禁止された牛の生レバーの代わりに注文する人も多いということです。 この店では、その日に仕入れた新鮮なレバーだけを使っているということで、11日夜は、ふだんの倍近くに当たる25皿が用意

    豚の生レバー きょうから提供禁止 NHKニュース
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    kontonb 2015/06/19
    豚の生レバー きょうから提供禁止
  • 好きな人が喪女を名乗ってるのを見るのは悲しい

    毎日のように喪女だと自虐してる人がいるのですが あなた、僕に告白されましたよね?そしてお断りしましたよね? 異性に好かれたことがあるのにいまだに喪女だと自虐するのはおかしくないですか? 自分みたいなキモメンはノーカンですか、そうですか… 女の言う「モテない」は「金持ちのイケメンにモテない」という意味なのはわかってるけど やっぱり好きな人が喪女と名乗ってるのを見るのは悲しいよ… そもそもよく考えてみたらあんなにかわいいんだから喪女なはずないんだよなあ…

    好きな人が喪女を名乗ってるのを見るのは悲しい
    kontonb
    kontonb 2015/06/19
  • 「豚」の生食が禁止 「馬や鹿」は生で食べてもいいの? | マイナビニュース

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    kontonb 2015/06/19