エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の生レバー きょうから提供禁止 NHKニュース
このため、厚生労働省は法律に基づく規格基準を改正し、豚の生レバーを飲食店などが提供することを12... このため、厚生労働省は法律に基づく規格基準を改正し、豚の生レバーを飲食店などが提供することを12日から禁止しました。 新たな規制では豚のレバーを提供する際は中心部を63度で、30分以上加熱することが義務づけられ、違反した場合は、2年以下の懲役または200万円以下の罰金が科せられます。 豚の生レバーは3年前に牛の生レバーの提供が禁止されたあと、代わりに提供する飲食店が相次ぎ、おととし7月の時点で全国で190か所に上っていました。 厚生労働省は、豚のレバーは内部まで十分に加熱して提供するよう飲食店などへの指導を徹底したいとしています。 東京・足立区の居酒屋では豚の生レバーを使った「レバ刺し」が人気で、3年前に提供が禁止された牛の生レバーの代わりに注文する人も多いということです。 この店では、その日に仕入れた新鮮なレバーだけを使っているということで、11日夜は、ふだんの倍近くに当たる25皿が用意
2015/06/12 リンク