出費大の春に大助かりのレシピ★ 入学、進級、入社など、環境の変化が大きい新年度の4月は、いろいろ物入り。あれこれお金が出ていくので、節約モードのご家庭も多いかもしれませんね。でも、食べ盛りのお子さんや男性がいるおうちでは、節約していてもボリュームは欠かせない。そんなときに便利なのが旬の春キャベツ。同じく頼れる家計の味方・豚バラ肉と一緒に炒めれば、お財布にもお腹にも大満足なおかずが出来上がりますよ。 味バリエいろいろ♪ 作り方は簡単です。キャベツと豚バラを炒め、お好みの調味料で味付けを。バターしょうゆ、ポン酢、オイマヨ、味噌など、味のバリエーションをかえれば、毎日でも飽きずに食べられそう! バターしょうゆが香ばしい♪