作り方 1. ニンニクはみじん切りにします。2. なすはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにしボウルに入れ5分ほど水にさらし水気を切ります。3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、1を入れ香りが立つまで炒めます。4. 牛豚合びき肉を加え中火で炒めます。牛豚合びき肉に火が通ったら2を入れ中火で炒めます。5. 全体に油が回ったらカットトマト缶、水、(A)を加え中火で加熱します。混ぜながら5分ほど加熱し水分が半量になったら一度火から下ろします。6. 鍋にお湯を沸かし塩、スパゲティを入れパッケージの表記の通りにゆでて湯切りをします。7. 5を再び中火で加熱して6を加え、全体になじんだら火から下ろします。8. 皿に盛り付けてできあがりです。
![トマト缶でなすのミートソースパスタ 作り方・レシピ | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6414d34b996fadf75fa04e8766c9d196491d48c6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2Fc0817b2b-feb0-4ecc-bf06-07b7038b4012%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1639367889)