こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 とにかく忙しい年末です。寒さも日に日に増してきました。そこで今回おすすめしたい家メシレシピが、市販のカット野菜とキムチで、1人分だけサッと作れる私のお気に入りの汁もの。キムチ鍋でも、キムチ入りの豚汁でもない、5分ちょっとでできる「豚キムチ汁」です。 お肉も野菜もたっぷり食べられるおかず的な1杯なので、あとは白いご飯があればお腹いっぱいになれます! とにかく作りやすいように、調味料は塩とこしょうだけでOK。豚汁と豚キムチのいいとこどりのような時短レシピですが、コチュジャンもみそも、鶏がらスープの素も用意する必要はありません。それなのにちゃんとうま味があって、白いご飯に合う汁ものになりますよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「豚キムチ汁」 【材料】1人分 豚バラ薄切り肉 100g 炒め物用カット野菜 1袋(150~200g) 白菜キムチ
![5分ちょっとでできて野菜たっぷり「豚キムチ汁」豚汁と豚キムチの折衷感ある1人前の汁ものレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dd17a760e7bd02dbe45354c8d6a0679da824a605/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fy-ricopin%2F20231212%2F20231212145605.jpg)