麺類に関するkoshkaheadのブックマーク (1)

  • NHKきょうの料理ビギナーズはきゅうりとハムのごまあえそば・トマ卵のっけそうめんレシピ!

    Sponsord Link 2018年7月31日(8月1日)放送のNHKきょうの料理ビギナーズは、「きゅうりとハムのごまあえそば」、「トマ卵のっけそうめん」のレシピを紹介。 「きゅうりとハムのごまあえそば」は、めんつゆにごまとわさびを加えて、タレ作り。そば、ハム、きゅうりを混ぜたら、冷たいあえそばが出来上がりです。 「トマ卵のっけそうめん」は、そうめんに炒めたトマトと卵をのせるだけ。そうめんにごま油をまぶすことでくっつきにくく、つるっとべやすい。 ★きょうの料理ビギナーズはきゅうりとハムのごまあえそば・トマ卵のっけそうめんレシピ! ◉きゅうりとハムのごまあえそば 2人分 材料 そば(乾)   200g きゅうり    1(100g) ハム      4枚 めんつゆ    大さじ4 (市販/ストレートタイプ) すりごま(黒) 大さじ3 練りわさび   少々 塩 作り方 きゅうりは塩(少々

    NHKきょうの料理ビギナーズはきゅうりとハムのごまあえそば・トマ卵のっけそうめんレシピ!
  • 1