妊娠初期や妊娠超初期だけでなく、妊娠中期・後期~産後までリピートしたレシピのうち、妊娠前の妊活中から妊娠初期に必要な「葉酸」を含んだ食材を使用したレシピです。 鶏肉としめじとアスパラのさっぱり塩炒め cookpad.com いわしの煮付け cookpad.com 鶏ささみとオクラの梅肉あえ cookpad.com アボカドしらす丼 cookpad.com モロヘイヤ納豆 cookpad.com 妊娠中は食べてはいけないものがたくさんあり、食材のチョイスにとても神経質になってしまいますよね。たばことお酒・アルコールと生肉以外は基本的には大量に食べなければ大丈夫と言われていますが、とても心配になります。栄養にいいからと同じものばかりを大量に偏って取得するのはよくないですが、二週間単位くらいでローテーションすれば、バランスよく食べられると思います。素敵なマタニティライフがおくれますように。