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  • 人気お肉の常備菜レシピ。レンジでしっとりやわらか。ムネ肉の醤油マヨネーズ

    人気お肉の常備菜レシピ。レンジでしっとりやわらか。ムネ肉の醤油マヨネーズ 2018年06月05日 マヨネーズを下味に使うことでムネ肉がしっとりやわらかく仕上がります。節約にもおすすめの一品です。 調理時間:15分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 片栗粉 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 醤油 小さじ2 作り方 鶏ムネ肉を横長に置き、写真のように1センチ幅に切る。 ムネ肉を耐熱容器に入れ、砂糖と塩と片栗粉を入れなじませる。次にマヨネーズを入れかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ室温に5分置いておく。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) ふんわりラップをかぶせたまま500wの電子レンジで3分加熱する。3分後、下から上にかきだすようにかきまぜる。再度ふんわりラップをかぶせ、500wで1分30秒加熱

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