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2022年5月30日のブックマーク (1件)

  • 出荷前に行う3つの品質チェックルーチン | da-shi.jp

    いつも山長商店のオンラインショップをご利用頂きありがとうございます。日は削り節・だしパックの製造メーカーとして、安心して私たちの削り節をご使用頂く為に行っている出荷前の3つのチェックルーチンについてご紹介させて頂きます。 私たちのお客さまの多くは、料亭さま、旅館さま、割烹料理店さまや麺類店さまなどプロの料理人の方に業務用としてお使い頂いておりますので、お料理の味を左右するだし原料であるだけに、製造の度、お届けする度に品質のブレがないよう、製造時のチェックだけでなく、梱包作業を行う際にも入念なチェックは欠かせないのです。 チェック① 運搬・保管時に、袋に何らかの要因で小さな傷が入り袋に酸素が入り込む事で、削り節が酸化し劣化していないかを目視にて検品します。酸化した削り節は色がくすみ香りが飛んでしまいますので 色目に特に注意して検品します。 チェック② 工場で製品化された時にもチェックされて

    kota37
    kota37 2022/05/30
    {削り節][品質管理][チェックルーチン]