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2022年7月1日のブックマーク (1件)

  • 東京支店での社内スタッフ向け「だし勉強会」のお話 | da-shi.jp

    いつも山長商店のオンラインショップをご利用頂きありがとうございます。山長商店ではオンラインショップに掲載・販売させて頂いている削り節も含め、お客さまであるプロの料理人の方々のご要望に基づき多種多様な節原料を使い、削り方やブレンドのバリエーションを含めると数百の削り節商品がございまして、製造に携わるスタッフは工場内で日々技術の伝承、研鑽の為の勉強会を実施しておりますが、今回は5月に港区芝大門に移転しました東京支店にて販売を担当するスタッフ向けに、お客さまに最適なご提案を行う為、それぞれの節原料の特色や削り方によるだしの特徴などについて「だしの勉強会」を実施いたしました。 社内スタッフ向けだしの勉強会① だし原料である節の種類、質、保存状態、削り方… だしを取る際の量、温度、タイミング… だしの香り、色、透明度… 実際にそれぞれでだしを引き、味を比較し、総料理長より解説を受けながらその違いを感