2021年5月29日のブックマーク (1件)

  • 無限きゅうりはカラシ漬けに - 真っ当な料理ブログ

    無限なので きゅうりが溜まったので、この時期しか作らないきゅうりの辛子漬け レシピの出どころは、もはや不明 材料 ●きゅうり1kg ●砂糖300g ●塩60g ●からし20g きゅうりを切るわけですが、水分が抜けるので薄切りより、 大きめくらいの方が歯応えがあっていいです 頑張って1kg切ってください 水分がどっぷりでるので、大きめのボウルかビニール袋にきゅうりを入れまして 塩、砂糖 辛子を入れていくわけですが いつもこれ使ってたのですが、今回なく 【山清】鬼からし( 40g ) 価格:118円(税込、送料別) (2021/5/29時点) 初めてこの辛子を使ってみたわけです わさびのツーンとくる感じを辛子で感じるとは なかなかツンツンだったので、このタイプを入れるときは、お気をつけなすってです お塩はともかく、お砂糖と辛子の量はお好みで加減してください そんな感じでツンツンな辛子を入れます

    無限きゅうりはカラシ漬けに - 真っ当な料理ブログ
    kotaro1538
    kotaro1538 2021/05/29
    辛子漬け、いいですね!😃 今度、作ってみます!🥒 うちでは、浅漬け、ぬか漬け、胡麻と醤油のたたき漬け、あときゅうりのキュウちゃんを作っていました!☝️🥒