2018年1月4日のブックマーク (2件)

  • 働き方改革が生んだ皮肉「足が家に向かない」 増える「フラリーマン」 - Yahoo!ニュース

    平成に入り、子育てを夫がする「イクメン」が少しずつ浸透してきました。残業を減らす働き方改革も進んでいます。それなのに、まっすぐ帰宅をせずにファミリーレストランなどで時間を潰す家族持ちの男性会社員がいます。その名も「フラリーマン」。家庭ではや子どもが待っているのに、「どうしても足が家に向かない」。つかの間の息抜きを求める、パパたちの思いは。(朝日新聞記者・山内深紗子、中井なつみ)

    働き方改革が生んだ皮肉「足が家に向かない」 増える「フラリーマン」 - Yahoo!ニュース
    kotetsu306
    kotetsu306 2018/01/04
    家事なんて大抵マニュアル化されてないから、家事をやる人間が二人いると、必ずやり方の違いが出る。で、一方が違いを許容しないタイプだとバトル必至。嫁姑問題と同じ
  • 牛丼女の語る「牛丼のあたま、独身男性disを添えて」の作り方

    えみりお嬢 @emiritj 独身男性の皆さん、まだ牛丼チェーン店でご飯を済ませているんですか?国内産霜降り牛の切り落とし¥1000(400gくらい)を弱火で放置するだけで味の染み込んだ牛丼の頭ができます…。大盛りでも4分ほどあります…。1¥250です…。まだ牛丼チェーン店に通うつもりですか…。 pic.twitter.com/6C8vvln9Xr 2018-01-01 22:06:57 えみりお嬢 @emiritj どこぞのどんな肉がどういう衛生環境で作られ、どういう洗剤でどのくらい洗われた容器に入れられた牛丼チェーン店の¥380の牛丼よりも、産地や調味料も明確で、塩分濃度も、この価格で調節できるんだよっていうことを分かってくれるメンズは意外と少ないね。メンズの身体は消耗品なのか? twitter.com/emiritj/status… 2018-01-01 23:31:17 えみり

    牛丼女の語る「牛丼のあたま、独身男性disを添えて」の作り方
    kotetsu306
    kotetsu306 2018/01/04
    チェーン店の牛丼なら蓄積して、自炊なら蓄積しない老廃物って何だよ…。togetterコメント欄にある、ヤマザキパン防腐剤デマと近い臭いがする