2022年6月7日のブックマーク (2件)

  • 『ベルセルク』再開のお知らせ|白泉社

    書名、著者名、書名(カナ)、著者名(カナ)、ISBNコード、発売年月での検索が可能です。 発売年月日については「2016.06.29」のようにコロンで区切る形として下さい。 『ベルセルク』が6月24日発売のヤングアニマル13号から連載再開するのでお知らせいたします。連載再開に際し、ヤングアニマル編集部及び森恒二先生からのメッセージを掲載いたします。引き続き『ベルセルク』をご愛読いただけるよう何卒よろしくお願い申し上げます。 読者のみなさまへ 『ベルセルク』を再開いたします。 長らくご案内が出来ず申し訳ありませんでした。 「大ベルセルク展」「YAメモリアル号(2021年18号)」「ベルセルク単行第41巻」などへのみなさんのコメントを読める限り読ませていただきました。その一通一通やSNSに書かれたみなさんの想いに感謝で一杯です。みなさんがどれほどベルセルクに影響され愛してくれたかが心にしみま

    『ベルセルク』再開のお知らせ|白泉社
    kotetsu306
    kotetsu306 2022/06/07
    盟友が書き継ぐという意味では「屍者の帝国」方式、弟子たちが描き継ぐという意味ではグイン・サーガ方式か。スタジオ我画作画の「ドゥルアンキ」の絵はあまり本人に見劣りしなかったし、期待
  • 野菜の砂糖漬け、ゆでた魚のぜんざい…強烈なビジュアルに味の想像が追い付かず戦々恐々…歴史上の日本料理に常識は通用しなかった!?

    巫俊(ふしゅん) @fushunia 衝撃だったのですが、ジャガイモって日人は砂糖漬けにして「菓子」(果物)としてべてたそうです。1931年に出版されたその手のべ方が案内されてるには、「爪哇薯(ジャワイモ)の砂糖漬け」(ジャワイモ=ジャガイモ)、「蓮根の砂糖漬け」、「蕗(フキ)の砂糖漬け」「冬瓜の砂糖漬け」が紹介されてた 2022-06-05 02:00:08

    野菜の砂糖漬け、ゆでた魚のぜんざい…強烈なビジュアルに味の想像が追い付かず戦々恐々…歴史上の日本料理に常識は通用しなかった!?
    kotetsu306
    kotetsu306 2022/06/07
    「豆を砂糖で煮て更に味滲み込ませ乾燥させた物」なら甘納豆として普通に売られているので、他の野菜でも美味しそうだけど