サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「豆を砂糖で煮て更に味滲み込ませ乾燥させた物」なら甘納豆として普通に売られているので、他の野菜でも美味しそうだけど
kotetsu306 のブックマーク 2022/06/07 10:27
野菜の砂糖漬け、ゆでた魚のぜんざい…強烈なビジュアルに味の想像が追い付かず戦々恐々…歴史上の日本料理に常識は通用しなかった!?「豆を砂糖で煮て更に味滲み込ませ乾燥させた物」なら甘納豆として普通に売られているので、他の野菜でも美味しそうだけど2022/06/07 10:27
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2022/06/07
巫俊(ふしゅん) @fushunia 衝撃だったのですが、ジャガイモって日本人は砂糖漬けにして「菓子」(果物)として食べてたそうです。1931年に出版されたその手の食べ方が案内されてる本には、「爪哇薯(ジャワイモ)の...
36 人がブックマーク・17 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「豆を砂糖で煮て更に味滲み込ませ乾燥させた物」なら甘納豆として普通に売られているので、他の野菜でも美味しそうだけど
kotetsu306 のブックマーク 2022/06/07 10:27
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
野菜の砂糖漬け、ゆでた魚のぜんざい…強烈なビジュアルに味の想像が追い付かず戦々恐々…歴史上の日本料理に常識は通用しなかった!?
togetter.com2022/06/07
巫俊(ふしゅん) @fushunia 衝撃だったのですが、ジャガイモって日本人は砂糖漬けにして「菓子」(果物)として食べてたそうです。1931年に出版されたその手の食べ方が案内されてる本には、「爪哇薯(ジャワイモ)の...
36 人がブックマーク・17 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /