仕事で起きる位早起きして、 まずは朝ごはんを食べに灣仔の「金鳳茶餐廳」へ。 友人絶賛のパイナップルパン(鮮牛油菠蘿飽)とミルクティーをいただく。 ちなみに、パイナップルパンとは、 ふっくらパンの上にさっくりクッキー生地がのっている、日本でいうメロンパンのようなパン。 その間にバターが挟まってるのが香港流。 一方ミルクティーは紅茶にエバミルクをたっぷり注いだもの。 この濃ゆい味わいがたまらないのです その後はH&Mでお買いもの。 香港とか上海のH&Mはかわいいモノが多すぎて、 あれやこれやと悩みまくりの買いまくり 日本のH&Mだとどうも購買意欲がわかないのだけど、 品揃えがだいぶ違うのかなぁ。 ランチはちょっとゴージャスに、アイランド・シャングリラホテル内の「夏宮」で飲茶をいただく。 エビもぷりっぷりだし、大好きな腸粉もおいしかったけど、 今回の大ヒットは叉焼包。 正式名称は忘れちゃったので