大豆甘辛煮のレシピ、記事下にあります。↓↓↓クリックしたらレシピに飛びます。 大豆の甘辛和えの作り方 大豆のコンソメ・ソルトの作り方 今日は節分ですね~。 我が家は長女が家を出てから、豆まきはしていません。 豆まきって、楽しんで盛り上げてくれる人がいるからできるんですね。 何か、節分っぽいことをしようと思って、以前から作りたいと思っていた「大豆の甘辛煮」を作りました。 「大豆の甘辛煮」で検索したら、レシピがたくさん出てきました。 いろんなレシピを参考にしながら適当に作っても美味しく出来ました。 初めて作った甘辛煮が簡単に美味しく出来たので、しょっぱい味も欲しいなぁと、コンソメ・ソルト味でも作ってみました。 甘いのを食べたら→しょっぱいのを食べ→また甘いのを食べ…… カロリーが怖いので、次回から両方作るのはやめようと思いました。 夜は、先日ちょっとオサレなスーパーで見つけた「節分大豆ちょこ」