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二子玉川に関するkotoripiyopiyoのブックマーク (1)

  • 上品なビールと相性抜群! 見た目は豪快、味は繊細なハムカツに大御所シェフが舌鼓 | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]

    卓越した技術・味覚・知識を持つ料理界のトップランナーが、行きつけの飲店を明かす連載「大御所シェフのいつものごはん」。今回の大御所シェフは、フレンチレストラン「アンクルハット」のシェフ依田輝明さん。オススメの店は東京・二子玉川にある 「DAVELLO gastropub(ダベロ ガストロパブ)」です。 今回の大御所シェフ 依田輝明さん(よだ・てるあき) 1954年、長野県生まれ。調理師学校卒業後、東京・日比谷「松楼」などを経て24歳で渡仏。5年間の滞在期間のほとんどをパリで過ごし、「ギー・サヴォワ」「ジャマン・ジョエル・ロブション」などの名だたる星つきレストランで修業した。帰国して東銀座「アンリー」、銀座「レ・ザンジュ」のシェフをつとめ、94年に南青山のスパイラル5階に「ラマージュ」を独立開店。2015年、同ビル8階に移転して「アンクルハット」と店名を変更。 オススメの飲店 ダベロ ガ

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