圧力鍋で調理するときは、大きめに切るのがポイント! 普通の鍋を使って煮込み料理を作るときは、コトコトと長時間火にかけて、煮込みます。 その間、お鍋の中は90℃~100℃になります。 一方、圧力鍋を使うと、120℃前後の高温で食材を煮込むことができるので、普通の鍋で数十分かかる煮込み時間が、わずか数分に短縮できます。 早く火が通るので、いつもより少し大きめに、ダイナミックにカットすると、煮崩れも少なく、素材そのもののおいしさが味わえます。 じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです。 たった1カップのお水で、素材の旨みをぐんぐん引き出す! 圧力鍋に生のままの具材を入れたら、塩と水を入れるだけ。 この時入れる水の量は、わずか1カップでOK! 少ない水分で煮ることで、蒸すように火が通り、旨みがぐっと引き出されます。 また、時短で作るためのポイントでもあるのです。 こんな少しの水で大丈夫?
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トマトジュースで作る絶品のビーフシチューです。水は加えずトマトジュースで煮込みます。そして玉ねぎもとろとろになるまで煮るんです!トマトジュースと玉ねぎのとろとろ感でとろみが付くので、ブラウンソースを作る手間も無く、ビーフシチューのルーも使わなくても美味しいビーフシチューができるんです♪そしてだいぶカロリーオフ☆ 牛肉を柔らかく仕上げるには普通の鍋だと約2時間煮込まなきゃいけないけど、圧力鍋なたたった20分!ビーフシチューを作る際は是非圧力鍋を使うことをおすすめします★ 作り方は簡単。圧力鍋でお肉と野菜を時間差で煮るだけ!味付けはケチャップ・ウスターソース・醤油です。これでデミグラスの味に作ります。 「おまえルー使わなくてもビーフシチューがつくれるの?」と主人・・・つくれますし。圧力鍋で簡単ですもの( ̄ー ̄) これからの寒い季節、クリスマスやホームパーティにもオススメなビーフシチューです^^
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