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![東京、天丼17選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0500a1950692fe45114da598a0514d513c0beab0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.timeout.com%2Fimages%2F105895920%2Fimage.jpg)
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Summary 1.店に対して高飛車な客の鬱陶しさ 2.記号化出来ないところにこそ、ご機嫌がある 3.自分が気にいらない店に入らない術をどう身につける? いきなりだが、「おいしいものしか食べたくない」というスタンスでは、ご機嫌に生きていくことができないのではないかと思う。 ときに世のグルメたちに対して「鬱陶しいな」と思うのは、いつも店に対して怒っているみたいな感じのするところで、出てきた刺身のマグロや鯛はどこ産であるとかを問いただしたり、抜栓されたワインを顔をしかめ気味にテイスティングして、「よかろう」と頷く高飛車な態度だ。 服や靴のブランド談義は内輪でいくらやってもらってもいいが、結局のところ「ダサい人間はアルマーニを着てもエルメスを持っても何をしてもダサい」というところに最後は収斂する。 センスも着こなしも良い人は、あんまりブランドすなわち記号を重視しない傾向にある。 食べたり飲んだり
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