解凍したいかは水けをふき、塩、片栗粉を順にまぶす。ブロッコリーは小房に分け、カラーピーマンは小さめの乱切りにする。
![いかとブロッコリーのオイスターソース炒め|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c83681758b43cd252cd96797594deb2034f02a12/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcont-daidokolog.pal-system.co.jp%2Fsystem%2Frecipe%2F11881%2FPS_KCX_1185M.jpg)
解凍したいかは水けをふき、塩、片栗粉を順にまぶす。ブロッコリーは小房に分け、カラーピーマンは小さめの乱切りにする。
シーフードは半解凍し、水けをふき取る。厚揚げは食べやすく切る。小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。ごぼうは長さ2~3cmに切る。小麦粉に水(大さじ3)を少しずつ加え混ぜ、よく溶いておく。
しんなりしたらトマト缶と塩(ひとつまみ)、水(1/2カップ)を加えて中火にし、煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く