作り方 1. しめじは石づきを切りほぐします。2. ニラの根元を切り、3cm幅に切ります。3. ボウルに卵を溶きます。4. フライパンにごま油をひき、中火で熱し、3を入れて炒めます。卵が固まったら一度取り出します。5. 別のフライパンにごま油をひき、中火で熱し、香りがたったら1ともやしを加え強火でもやしがしんなりするまで炒め、(A)を加えます。6. 2を加えて強火で炒め、ニラがしんなりしたら4を戻し入れ、さっと炒め合わせます。火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント フライパンが冷たいうちに油や卵を入れると、卵がフライパンにくっつきやすく、ふんわりと仕上がりにくくなります。卵を炒める際、フライパンはしっかりと加熱してからごま油をひき、卵を流し入れましょう。野菜を炒める際は、強火で一気に炒めると水分が出ず、おいしく仕上がります。
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