思い立ったらすぐにつくれる、無限水菜を今夜のおつまみにしませんか? 韓国海苔をアクセントに濃いめの味付けがご飯のおともになること間違い無し! シャキシャキ食感をぜひお楽しみください! 材料 【3人分】 水菜 1袋 ツナ缶[オイル漬け] 1缶(70g) 韓国海苔 8枚(全形1枚)☆たれ鶏ガラスープの素小さじ1/2しょうゆ小さじ2酢小さじ2砂糖小さじ1ごま油小さじ1おろしにんにく少々白すりごま大さじ1
![韓国海苔が決め手! シャキシャキ無限水菜のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7fd8ccf3c5455a6dc68c7981182ab1bef2b7975/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.delishkitchen.tv%2Frecipe%2F131678273624080651%2F1.jpg%3Fversion%3D1670304375)
材料 【2人分】 水菜 1/2袋(100g) ツナ缶[オイル漬け] 1缶(70g)☆調味料鶏ガラスープの素小さじ1/2マヨネーズ大さじ2ごま油小さじ1こしょう少々白いりごま大さじ1
シャキシャキの水菜と塩気の効いたかにかまぼこが相性抜群です♪ポン酢にマヨネーズのコクをプラスすることでお箸が止まりません!少ない材料で手早くできるのも嬉しいレシピです♪
「水菜とえのきのお浸し」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 水菜とえのきのお浸しのご紹介です。えのきの代わりにしめじなどでもおいしくお召し上がりいただけます。シンプルな味つけで簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後
今夜のあと一品に!3分でできる!「水菜とツナの和風チョレギサラダ」 切って和えるだけ! ツナの旨味と海苔の風味で、水菜が驚くほどモリモリいける♪ また、にんにく不使用なので、臭いを気にせず、いつでも食べられますよ♪ とっても簡単で、野菜不足解消にもオススメなんで、機会がありましたら、ぜひ!
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