4/27松戸伊呂波寿司でランチ寿司を頂いた。 以前から行きたかった千葉松戸のお寿司やさん、伊呂波寿司さんだ。 息子と娘の休みを調整して4/27のランチとなった。夜はやはりお留守番のハル🐈が心配😭 この伊呂波寿司さんは赤酢を使う。娘はマグロトロやブリなど脂がのる刺身が苦手。かなり面倒くさい娘だ。よって回るお寿司しか連れて行っていない。娘は初めての回らないお寿司となる。 ランチのみとのことで運転しない者は生ビール❤️もちろん私も生ビール2杯👍 上海鮮丼2,750円もちろん私はこれ! 赤酢を初めて私も食べた。酸味がまろやかで、香り高くうま味があるのが特徴と大将は話されていた。なるほど酸っぱさがない美味しい寿司飯だ。 上おまかせにぎり2,750円↑旦那と実弟はこれだ。 ↑娘のおまかせにぎり1,650円 ↑息子は娘と同じおまかせにぎり1,650円と海鮮丼1,650円各1合計2人前を食べた。やは
![4/28息子&娘の赤酢寿司屋誕生日祝い👍千葉へ🎁❤️ - hajimerie’s diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ec8c69617efe7de6b7b79bebf80ecc8548fbe8a6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhajimerie%2F20230428%2F20230428101300.jpg)