材料 卵黄生地 卵黄(L) 4個 グラニュー糖 15g サラダ油 27g ☆コーヒー液 40cc ☆コーヒー豆 20g 薄力粉 70g メレンゲ 卵白(L) 4個 グラニュー糖 60g レモン汁 小さじ1 塩 0.8g(ひとつまみ) 準備 卵白には砂糖、レモン汁、塩を入れておき、 卵黄生地を作る間、冷凍庫で冷やす。 薄力粉はふるっておく。 オーブン内には天板or足つき網をセットしておく。 (天板より足つき網の方が熱周りがいいようです) 予熱は自分のタイミングで。 卵黄生地を作る 豆を挽きコーヒーを淹れ、淹れたコーヒー豆(フィルターの方)の半分位と コーヒーと混ぜておく。 卵黄を高速で2分撹拌。次に砂糖を入れ高速で2