やってきました先斗町。この提灯を見るとテンションが上がる! 週末だったこともあり、この狭い路地にたくさん人が溢れていた。 目当てのお店はこちら、地元民そーちゃんが予約してくれたお店。楽しみ! 門から若干歩いて入口がある。いい風情だなあ。しかし「うしのほね」ってどういう意味だろう? 座敷席に座るとまずはお通しが登場。東京とはやはり全然センスが違う。京都好きだなあ。 お造り。盛り合わせ方も雰囲気が違う。特に真ん中の竹筒に入った湯葉の存在感が凄い。 光り物が入らないのが京都流なのかな?それともたまたまなのかな?全体的に暖色系の盛り合わせ。 天ぷら盛り合わせ。何だか盛り付け方が芸術的な感じ。 牛のいちぼ肉の炙り。塩でいただくと非常に旨い。 京菜のお浸し。出汁の色も味も東京とはまったく違う。 クリームチーズと酒盗。この組み合わせは以前もどこかで食べたことがある。 不思議と合うんだよね。 そしてやって