The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日本の美と、きめ細かく気遣う日本の心、極上の日本らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。
![ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0ea602064e96cb0951d1e5ba43333236e0de3bc1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftheokuratokyo.jp%2Fassets%2Fimages%2Fcommon%2Fogimage.png)
ネタフルの「食べる」カテゴリは、飲食店の話題から各種レシピまで、まさに食べる話がごった煮状態になっています。 いろいろなレシピを紹介してきましたが、果たしてどんなのが人気だったのか急に興味が出てきたので、はてなブックマークの人気順でレシピランキングを作ってみました! 自分で作っているものもあれば、レシピを紹介しただけのものもありまして、本当にいろいろでした。手軽なもの&ご飯をもりもり食べられる系がやっぱり人気カモ? ということで、ベスト10をどうぞ! 1位 ご飯が3杯は食べられる超旨味なキュウリの漬物の作り方 自然な味わいで、とっても旨味なキュウリの漬物なのです〜。これを自分で作れるってんですから、本当にありがたいのです〜。 2位 「ドラゴンステーキ」牛肉・アボカド・キムチの素の旨味なレシピ アボカドとピリ辛が好きな人にはぜひ! ぜひぜひ! お勧めしたいメニューです。酒の肴というよりは、ご
"粉もの料理"。その代表格がお好み焼やたこ焼となるのだろうが、この不況下で"粉もの"が見直されているのだという。より満腹度の高いお好み焼で考えてみた場合、材料は小麦粉(ミックス粉)やキャベツ、ネギ、豚肉(ロースではなくバラでおいしく仕上がるところもうれしい)といった少ない素材でつくることができる。確かに、安上がりでおなかも満足。しかも、家族や仲間内でワイワイと楽しみながらつくれる。そこでここでは、オタフクソースが開催しているお好み焼教室に潜入。"家のホットプレートでつくるお好み焼が一段とおいしくなる"と評判の同教室の様子をお届けする。 お好み焼用ソース「お好みソース」で有名なオタフクソース あのオタフクソースが開催するお好み焼教室 オタフクソースといえば、お好み焼用ソース「お好みソース」で有名。コクがあって濃厚で、お好み焼のおいしさをグッと高めてくれる。そんな同社が2002年から東京で開催
お湯を入れればできあがり!中華スープ(保存用)の作り方 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。だれでも簡単に保存用中華スープがつくれます お湯を入れればすぐに中華スープができる技をご存知ですか。 最近ではテレビでも紹介されるようになったウェイパー。スーパーで気軽に手に入ります。真っ赤で丸い入れ物、変なおじさんの顔が描いていればそれがウェイパーです(画像参照)。 このウェイパーを使えば誰でも簡単に本格的な味の中華スープが作れます。ウェイパー自体は調味料にしては若干お高い感じがありますが、1回に使う量は少量なので長持ちすることを考えるとお得かなーと思います。 とにかくおいしいです。お湯を入れるだけなので保存用スープになります。ヒントはここから。 お湯を入れればできあがり!お味噌汁(保存用)の作り方 お弁当、ランチにスープが一品加
フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba HELLO 今日のメニューはちりめんじゃこを使ったぺペロンチーノベーコンを使ったぺペロンチーノも好きだけど、これも負けじとかなりおいしいですこの前アシスタントのかおるちゃんとお昼のまかない用に作ったら、わたしはほんの一口味見をするだけのつもりが(翌日表紙撮影を控えていたので最後の無駄な抵抗です。笑)、おいしくて結局一人前ぺロリやっちまったと思いつつ、やっぱりおいしいと幸せを感じたのでした。 ちりめんじゃこと水菜と調味料があれば簡単に作れちゃうので、ぜひ試してみてね ******************** じゃこと水菜のぺペロンチーノ 2人分 スパゲティー 200g にんにく
わたしが2枚であなたが3枚。週末に、5枚×5日分、合計25枚のパンケーキをまとめ焼きして冷凍保存しておけば、朝がとても楽になります。自然解凍でそのまま食べてよし、電子レンジで温めてよし、予熱したオーブントースターで軽く焼いてもよしです。メープルシロップや蜂蜜をかけたり、ホイップクリームやカスタードクリームを添えたりとか、あんをはさんでどら焼き風に食べてもいいです。また、ツナサラダ、玉子サラダなどをはさめば、健康的な朝食になります。お弁当代わりに、凍ったまま持って行ってもいいでしょう。 ミックス粉を400g使います。400gで150円、卵2個で30円、牛乳300ccで60円とすると、合計で240円なので、1枚10円足らずです。たとえ、あなたの時給が1000円だとしても、絶対にお得です。
さんまの表面の水分をキッチンペーパーなどで取り、買ってきたトレイの中に酒を入れさんまの周りに振り掛ける。※下記参照
タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 我が家で欠かすことのでいない調味料にエバラの「定食屋さんの生姜焼のたれ」があります。ええ、もちろんしょうがを摺って、「ちゃんとした」しょうが焼きも作れますよ。でも、朝の時間のないときに短時間でお弁当を作る上で、このエバラくんの偉大さは絶大!これまでどれだけ助けられたことか・・・。 で、今日の朝ですよ!奥さん、毎度の如し、しょうが焼きを作ろうとしたら、なんということでしょう・・・!切らしちゃってたんです。少し、いつもよりも時間に余裕があったんで、タモリ倶楽部で紹介されチェックだけはしていた「セオリーを覆すタモリ流豚のしょうが焼き」にチャレンジした次第です
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