Posted by: 青山 沙羅 掲載日: Apr 19th, 2014. 更新日: Jan 11th, 2017 ニューヨークでステーキといえば、ステーキ・ハウスの老舗 ピーター・ルーガー(Peter Luger)。ここでは選び抜いたビーフをドライエイジング(冷蔵熟成)しており、とろけるような日本の霜降り肉とは違う、ビーフの旨さを噛み締めるステーキが味わえます。 ステーキの高評判と共に知られているのが、「予約が取れない人気店」であること。今流行のオンライン予約は受け付けず、電話予約のみ。ディナーの予約は数ヶ月先まで埋まっています。時間のない旅行者には、ランチが狙い目。ランチなら、予約が取りやすいのです。 予約済でも受付に来訪を告げ、名前が呼ばれるまでテーブルに着席出来ません。多くの人はこのバーで、喉を湿らせて順番を待ちます。壁にはザガットの評価が誇らしげに並んでいますよ。 ©Sara A