タグ

2021年1月18日のブックマーク (3件)

  • プロダクトマネジメント入門: 失敗しないプロダクトの作り方を学ぼう

    Founder Customer Fitこのセクションについて解決したい課題を見つけよう顧客を決めようリーンキャンバスを書こうミッションを決めようCustomer Problem Fitこのセクションについてペルソナを立てよう共感マップをつくろうカスタマージャーニーマップをつくろう課題仮説を整理しようプロブレムインタビューをしようProblem Solution FitこのセクションについてPEST分析をしようフックモデルを定義しようプロトタイプをつくろう解決策仮説を整理しようソリューションインタビューをしようSolution Product Fitこのセクションについて名前をつけようユーザーストーリーマップをつくろうMVPを構築しようMVP仮説を整理しようMVPインタビューをしようProduct Market Fitこのセクションについてグロースサイクルを定義しよう利用規約をつくろうプロ

    プロダクトマネジメント入門: 失敗しないプロダクトの作り方を学ぼう
    kozai
    kozai 2021/01/18
  • なんで学歴とか役職によってできる仕事の範囲が違うんだしょうかと高校生に問われて知り合いの回答が秀逸すぎる

    親戚の子供が意識高いのか、そういう集まりを作って大人に世の中のこと聞いてみようみたいな課題あるから協力してほしいと言われて知り合いと一緒に来ていた 増田の好きそうな意識高い系とかにちょっとハマってそうな背伸びしたい年頃な高校生の男女たちが集まって熱心に質問していたのだが、どうも堀〇とかは〇ちゅうとかにかぶれた女子校生が 「どうしてで学歴とか役職によってできる仕事の範囲が違うんだしょうか、欧米の雇用形態みたいにとりあえずやらせてみなければわからないんじゃないですか?」と質問をしていた 他の高校生もこれは気になるのか、似たような質問が飛んだ 「格差社会が広がるだけでチャンスが平等じゃないのはおかしいと思います」とか「起業が奨励されているのにそれはノウハウを不当に独占しているのではないでしょうか」といったもので 賛同して回答を期待していた、彼ら彼女らとしては、やっぱり気になるし自分の問題の中なの

    なんで学歴とか役職によってできる仕事の範囲が違うんだしょうかと高校生に問われて知り合いの回答が秀逸すぎる
    kozai
    kozai 2021/01/18
  • Makuake|年間2頭分の牛肉を購入する男が西新宿に「溶岩で炙る」焼肉店をオープンします!|Makuake(マクアケ)

    プライベートで年間2頭分の牛肉を買う肉マニアが「焼肉」をアップデート! お肉の部位や種類ごとのベストコンディションを仕込みで実現する。 「低温調理肉を溶岩プレートで炙る」ことで失敗のない焼肉体験を! 焼肉にとりつかれた男が、西新宿エリアに「炙り焼肉」という新ジャンルのお店を作ります 初めまして。荻原 幸宏(おぎはら さちひろ)と申します。 今回「炙り焼肉」のお店を西新宿にオープンいたします。 まずは私の自己紹介をお読みください。 私は自他認める「肉マニア」です。 「肉マニア」と呼ばれる方は世の中に沢山いると思います。 そんな中で、私がどの程度の「肉マニア」なのか、自分では他の方との比較は出来ないのですが、私個人の事をお話すると。。。 高校生の頃、焼肉店でアルバイトを始めたのをきっかけに、街の個人店、チェーン店、高級店と焼肉店で働いてきました。 現在は株式会社29ON(にくおん)という会社の

    Makuake|年間2頭分の牛肉を購入する男が西新宿に「溶岩で炙る」焼肉店をオープンします!|Makuake(マクアケ)
    kozai
    kozai 2021/01/18
    “東京都新宿区西新宿6-12-16”