2014年6月17日、渋谷にオープンした「炉窯(ろがま)ステーキ煉瓦(れんが)」では、約6kgの塊肉をそのまま、煉瓦造りの特注の炉窯で2時間以上かけてじっくり焼いている。 焼き上がり時刻は毎日19時40分(金曜日のみ20時40分)が目安。その時間に合わせて来店した客全員で1つの塊肉をシェアして食べるというスタイルだ。開店時間の18時から焼き上がり直前の19時半まで(金曜日のみ19時~20時半)に入店する完全予約制で、焼き上がりまでは来店時間によって、アミューズから前菜、温菜までを楽しむ。メニューは塊肉をメインとしたコース(1人6800円)の1種類のみ。ただし21時以降はアラカルトにも応じるという。 「塊肉を特注の炉窯で焼くからこそ引き出される、圧倒的なしっとり感、凝縮したうまみを味わってもらうには、このスタイルしかないと考えた」(運営会社のビアジェ 広報担当者)。当初は、「たとえ満席(18