タグ

食品に関するkozokaeruのブックマーク (3)

  • プロセスチーズ - Wikipedia

    スライスされたプロセスチーズ 個包装されたアメリカンチーズ プロセスチーズ(英: processed cheese、加工チーズ)は、ナチュラルチーズを加熱溶解して乳化させることにより作られるチーズの種別。チェダーやコルビーなどを原料とし、オレンジ色に着色されている場合はアメリカンチーズ(英: American cheese)とも呼ばれる。 1911年にスイス・Gerber社の Walter Gerber と Fritz Stattler によって発明された[1]。 特徴[編集] プロセスチーズは大量生産に適しているため、ナチュラルチーズよりも短時間で安価に製造することができる[要出典]。プロセスチーズは、複数のナチュラルチーズを加熱溶解し、水分と油が分離しないように乳化剤を混ぜ合わせることで製造される。乳化剤にはクエン酸塩やリン酸塩などが用いられる[2]。また、様々な用途に合わせて植物油、

    プロセスチーズ - Wikipedia
  • 富山ブラック - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "富山ブラック" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2015年7月) 大喜の富山ブラック 富山ブラック(とやまブラック)は、富山県富山市中心部発祥のご当地ラーメンである。 ルーツ[編集] 1955年頃、富山市中心部で富山大空襲の復興事業に従事していたべ盛りな若者のランチとして、また汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープラーメンを作ったのがルーツである。この時は屋台であったが、後に屋号を「大喜」として富山市西町に店を構えた。2000年頃、当時の店長が閉店を決意したが、有限会社プライムワンが屋号を買い取り

    富山ブラック - Wikipedia
  • paxi.jp - Domain Name For Sale | Dan.com

    NewsLearn more about the company, PR and product updates here.

    paxi.jp - Domain Name For Sale | Dan.com
  • 1