4月に出始めるものや美味しい旬の時期にあたる果物です。この時期は3月に続き柑橘類が幅をきかせています。柑橘以外ではイチゴの他、ビワが出始め、ハウス物のアンデスメロンなども並び始めます。 マンゴーとは (英) Mango (仏) Mangue 現在国内の市場に出回っているもの 国産マンゴーのブランド アーウイン種国産マンゴー 選び方と保存方法や美味しい食べ方 マンゴーの美味しい食べ方 マンゴーに含まれる栄養成分と効用 マンゴーとは (英) Mango (仏) Mangue マンゴーはムクロジ目ウルシ科マンゴー属の常緑樹で、何千種類もあるといわれています。古くからインドを中心に栽培されてきた歴史があり、そこから他の国に広がったと言われています。 マンゴーはウルシ科の木になる果実なので、人によってはアレルギーが出てしまう可能性があるので注意が必要です。 しかし、マンゴーの味はとても美味し