材料(3人~4人分) 手羽元or鶏もも肉 7本 大根 10cm ゆで卵 3個 生姜 1片 水 1.5カップ ○砂糖 大さじ1/2 ○お酒 大さじ3 ○みりん 大さじ3 ○しょうゆ 大さじ3 ごま油 適量 作り方 1 ゆで卵を作っておく。 大根は2cm幅に切って皮をむきいちょう切りに。 生姜は粗みじん切りに。 2 深めのフライパンを用意し、多めのごま油を入れてお肉を皮目から入れて焼き色が付くまで炒める。生姜、大根も入れて軽く炒める。 3 2に水を入れて、グツグツしてきたら○を入れて上からキッチンペーパーで落し蓋をして約25分煮る。 4 最後にゆで卵を入れて3分煮て完成! 5 http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10500389822.html お弁当は、こんな感じ。